bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Швейцарские носки для ходьбы по скалам (фото)

     Копания from Swiss Barefoot предложила совершенно новый взгляд на ходьбу босиком. Это носки, но непростые.

      Они называются Swiss Protection Socks – то есть Швейцарские Защитные Носки.
Этакие крупные, увесистые носочки. Которые предназначены для ношения не в обуви, а вместо обуви. Производитель утверждает: носки достаточно сильны, чтобы защитить ноги от боли и других опасностей босоного гуляния.

носки

    Есть на рынке и другие предложения таких носков. От фирм Vibram Five Fingers и O1M One Moments. Но те выглядят странновато. А эти швейцарские носки выглядят так, будто их носили в одной из сцен фильма «пролетая Над Гнездом Кукушки».

Но на самом деле это пятипальцевые носки-ботинки.
носки

Компания-производитель описывает их так. «Первые твердые носки для босоногих ощущений и без риска травмы от острых предметов». Что ж, отлично.

   Предполагается, что носки дадут возможность шагать более естественным шагом благодаря отсутствию подошвы. А защита от камней и других острых предметов обеспечивается толстым низом носков, толстым дном. Не исключено что и каменная кладка будет хорошо и приятно ощущаться стопой в этих носках.
     Эти носки представляют собой что-то среднее между «босой обувью» и плотными носками для носки в квартире в качестве тапочек.
Носки получились такими благодаря смеси 50% кевлара (из него делают бронежилеты), 32% полиэстера, 10% хлопка, 8% спандекса.

Подошвы ламинированы узелками из ПВХ. Это делает носки порезоустойчивыми.

Интересно, что компания Swiss Barefoot не просто считает эти носки полезными для прогулок в саду или вокруг дома. Есть видео и фото, где отражены все виды деятельности в этих носках. Включая бег, скалолазание и водные виды спорта.

Носки продаются за 55 евро ($73) – это короткий фасон. И 59 евро ($78) за длинные.

     Но возникает другой вопрос. Насколько такие носки износоустойчивы? Одно дело, ходить в них по дому или по саду-огороду недалеко от дома. А другое дело – пойти в них в реальный поход, где требуется долго идти по пересеченной местности. Такой вопрос вызван довольно высокой ценой на носки. Может быть для Европы и Швейцарии она и не велика. Но для России и СНГ это довольно много – почти 60 евро за вещь, которая неизвестно, сколько будет носиться.

     Да и вообще, за такие деньги можно купить вполне «носибельные» кроссовки или походные ботинки. Что-то мне подсказывает, что они проносятся гораздо дольше, чем эти носки.
Но это мое субъективное мнение.

Tags: носки, обувь, одежда, отдых, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments