bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

В Эгейском море затонула яхта олигарха (видео)

    В Эгейском море затонула роскошная яхта французского олигарха. Владелец яхты Стефан Курби в сильнейшей растерянности.

олигархи

     Репортеры взяли интервью у директора судоверфи, где была построена яхта "Йоги" (так она называется). 
     Но он не объясняет, как такое современное судно с опытным экипажем могло потерпеть кораблекрушение в Эгейском море 17 февраля. 

яхта

    Яхта была гордостью турецкой судоверфи Proteksan из города Tuzla (недалеко от Стамбула). Спущена на воду в марте 2011 года.

     Великолепная ультрароскошная яхта длиной 60 метров. В ней был бассейн с прозрачным дном, зал для релаксации и массажа, а также мультимедийная комната с аудиовизуальным оборудованием. Короче, последний «крик моды».
     Её даже назвали «самая передовая яхта 2011 года» на международной кораблестроительной выставке в Каннах.

      Директор фирмы Proteksan господин Mehmet Karabeyoglu не понимает, как такое могло произойти.
    Тем более что это первый случай, когда судно производства Proteksan вообще тонет.

    «Речь идет о несчастном случае, как это случается на море», - доверительно говорит господин Karabeyoglu (желающие могут сами попробовать сделать русский спеллинг его фамилии).

    «Судно было совершенно новое, - продолжает директор. Экипаж под руководством французского капитана Жана-Луи Каррэля опытный, имеет лучшие рекомендации. Для яхты такого размера нельзя считать причиной катастрофы лишь ветер. Как бы он ни был силен в тот день. Должна была быть неисправность. Но в настоящий момент мы не знаем, какая»

      Греческие морские власти (которые начали расследование) опросили Жана-Луи Каррэля - французского капитана. Он упомянул о поломке мотора, о проблеме перегрева, которая могла якобы повредить систему выпуска газа.

     «Это возможно и есть тот самый дефект, комментирует Mehmet Karabeyoglu (как же оно произносится…).
Всё, что я могу сказать – во время мелкого сервиса мы не трогали машинное отделение. Все вроде было в порядке».

Греческим флотом было снято красочное видео спасения моряков «Йоги».



    На этом видео ответственные сотрудники Proteksan заметили, что до самого конца освещение на борту работало. Это означает,


что по крайней мере один электрогенератор работал. И что машинное отделение не было залито водой.

   Они также отмечают, что судно оставалось на плаву в течение семи часов. Между моментом подачи капитаном первого сигнала SOS и моментом, когда "Йоги" исчез в глубинах Эгейского моря.

Яхта едва проплавала один год. Среди гипотез, объясняющих аварию: низкокачественное топливо, которым яхта была заправлена в Стамбуле.

Стефан Курби очень был привязан к этой яхте.

      После кораблекрушения один из владельцев турецкой верфи смог в два захода поговорить со Стефаном Курби, владельцем "Йоги". «Он были очень печален, - говорит Mehmet Karabeyoglu. (Да, ну и имя у этого господина – как же его произнести?)
     Стефан много вложил в строительство этого корабля. Яхта произвела сильное впечатление в мире моторных судов, и он этим очень дорожил».

Ещё бы не дорожить, блин.

      Яхта относилась к Lov Group Invest, личной компании Стефана Курби, доставшейся по наследству. Этот финансовый магнат сделал состояние, перепродав свою телепродюссерскую компанию более крупной фирме Endemol.

      Яхту Йоги он добавил к своей сети отелей. В ней уже Love Hotels - роскошный гостиничный комплекс, состоящий из гостиницы Airelles в городе Courchevel и Pan Dei в городе Saint Tropez. Ещё там есть другая яхта (самая первая) длиной 31 метр. Она тоже называется Pan Dei.

     Эта яхта предлагалась в качестве плавучего отеля для супербогатых клиентов. Стоимость проживания: 357 000 евро в неделю во время «не-сезона» и 378 000 евро в неделю в пик туристического сезона. Летом - в Средиземном море, зимой – на Карибах.

Потеря яхты – серьезный удар для «малого предприятия Courbit».

К счастью подобные мегаяхты очень хорошо застрахованы.

    В резиденции Lov Group подтвердили, что существует страховой полис. Он очень хорошо покрывает затраты, связанные с кораблекрушением "Йоги".

Tags: proteksan, абрамович, олигархи, происшествия, туризм, турция, франция, юмор, яхты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments