bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

О важности воды


    Есть регионы, где вода издавна имела критическое значение для людей.
Родники, реки, источники. Об источниках и родниках издавна слагались песни и легенды. Рядом с ними возникали селения и города.

     Например, изображение родника украшает герб Кишинева. Да и само название города переводится с молдавского языка как родник.
Сейчас в республике, которая по запасам водных ресурсов занимает одно из последних мест, созданы тысячи прудов, водохранилищ.
Пробурено множество артезианских скважин, проложены каналы.

      К примеру, есть водохранилища на реках Днестр и Прут. А ещё есть дунайская вода. Они обеспечивают орошение свыше 300 тысяч гектаров пашни. А в перспективе почти на половину угодий республики будет выпадать искусственный дождь.
      То есть бизнес попрёт у друзей-молдаван. А значит и бухгалтерская отчетность им тоже пригодится, да и как может быть иначе?
Специально для нас на сайте mosprav.ru бухгалтерская отчетность 2012 представлена во всей своей красе.

      Что касается Молдавии. Там в целях сохранения чистоты больших и малых рек, прудов и водохранилищ, подземных вод создано около 500 очистных сооружений.
А также запрещено строительство промышленных и сельскохозяйственных предприятий вблизи рек и водохранилищ. Под охрану государства взяты все лесные родники.
Вот это я понимаю! Молодцы, братья-латиносы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments