bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Итак, вам нужен свой домен...

Когда-то на заре зарождения Интернета в России ходили слухи о регистрации доменных имен известных людей. Согласно этим слухам, один «умник» в США даже зарегистрировал на себя доменное имя billgates.com

И пытался этот адрес продать живому Биллу Гейтсу. То ли за миллион долларов, то ли за два.
Но Билл Гейтс отказался, ему и так хорошо живется, видимо.

Но случай показательный. Ведь всё больше сфер бизнеса сегодня переходят в Интернет. Или переходят полностью, или частично. Чего там говорить – теперь всякий производитель окон ПВХ или металлических дверей имеет собственный сайт в Интернете.

Металлическая дверь и интернет – чего может быть общего?
Ан нет, сайт есть, и теперь бизнес идет совсем по другому.

В такой ситуации как особенную важность приобретает, собственно, адрес вашего сайта. Иными словами это называется доменное имя, те буквы, которые пользователи интернета вводят в броузере.
Например, mettalicheskiedveri.ru или okhapvh.ru

Оказывается, домены и доменные имена – это полноценный, настоящий бизнес. Имеющий приличные масштабы (если не сказать огромные) и приносящий очень хороший доход.

К примеру. Допустим, вы решили стать счастливым обладателем веб-сайта. Но до этого и понятия не имели об этой сфере услуг. Какие первые шаги?

Нужно себе это придумать название сайта. Не факт, что оно окажется незанятым, кстати. Поэтому для начала нужно идти на сайт компании WebNames.ru

Она вот уже десять лет является единственной, по сути, в России компанией по профессиональной регистрации доменов и веб-адресов. То есть вам нужно зайти на их сайт и убедиться, что выбранный вами адрес доступен для регистрации. После чего можно купить домен и зарегистрировать домен опять же с помощью компании WebNames.Ru

Что приятно, стоимость услуг компании WebNames.Ru примерно на 75% ниже, чем в среднем по России. А ведь к регистрации домена они прикладывают массу приятных бонусов. Например сайт аггрегатор.

Это слово происходит от английского слова «aggregate», которое переводится как «собирать в единое целое», «объединять».

Действительно, лучше и не скажешь. Сайт аггрегатор от компании WebNames.Ru - это такая «точка сборки» всех ваших видеофайлов, блогов, фотографий и прочего медиа и социального контента, какой у вас в интернете только может быть.

Пользователь, купивший услугу WebNames.Ru может сам, простыми движениями компьютерной «мыши» набросать в сайт аггрегатор самый разный контент, чтобы все было в одном месте. То есть это настоящий сайт получается, полноценный. Ещё это называется «присутствие в Интернете».

И всего-то для этого надо:
- придумать себе имя для сайта
- определиться с его «расширением» - (.сом, или .ru, или .ру, или .net, или ещё – их там целый десяток разных).
- заказать регистрацию домена в компании WebNames.Ru и получать в подарок сайт-аггрегатор
- получить после этого ещё и хостинг вашего сайта с технической поддержкой плюс – почтовые ящики, встроенные в ваш сайт.

А желающие могут ещё и влиться в доменный бизнес. То есть WebNames.Ru приглашает партнеров. Ведь регистрация доменных имен – это постоянно растущий и никогда не устаревающий бизнес.

Удачи на просторах интернета.
Tags: веб-сайты, доменные имена, регистрация доменных имен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments