bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Как Николай Второй шел к краху


    Вопреки молве Николай Второй был весьма внимателен к определению прав и прерогатив власти.
Это он считал "вопросом совести". И поэтому в феврале 1905 года под давлением обстоятельств он соглашается на внесение изменений в указ о народной воле.

    Его ещё называли рескрипт.
Рескрипт от 18 февраля, появившийся после Кровавого воскресенья, выглядел как отступление властей.

     Страну охватило волнение. Студенты, профессора, адвокаты, промышленники - которые для царской власти были такими же козлами отпущения, как и евреи - рабочие – все они без конца устраивали одну за другой манифестации. Забастовки, составляли петиции.

     Население в ответ на предложение занять определенную позицию не преминуло так и поступить. И отреагировало на рескрипт созданием организаций и союзов врачей.
Агрономов, адвокатов, женщин. Все они вскоре объединились в "Союз союзов".

    В то же время в Иваново-Вознесенске рабочие образовали первый в России Совет. И этот рабочий Совет потребовал для рабочих права свободно собираться для обсуждения своих нужд. И для выборов своих представителей в комиссию от рабочих и администрации.

    Социалистические партии побуждали рабочих к действию. Они едва возникли к этому времени. Это были социал-демократы и социалисты-революционеры. Особенно меньшевики.

    Это производило тем большее впечатление, что одновременно аналогичное движение началось в Польше Там с января забастовки приобрели невиданный размах. Их организацией занимались Польская партия социалистов и еврейская партия Бунд.

     Летом волнения распространились на деревню. А все почему? Не было у людей возможности спать с девушкой и радостно и просто жить в сексе и любви. Для этого надо идти бы на сайт знакомств tvbgirls.com

да только не было тогда сайта tvbgirls.com и интернета вообще.

Tags: история, политика, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments