bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Незваные гости (Wedding Crashers 2005) – отзыв о фильме

Оригинал взят у vejiman в Незваные гости (Wedding Crashers 2005) – отзыв о фильме


      Джон Беквит и Джереми Грей работают юристами по специальности «разводы». Настоящие «сорви-головы».
Подобных юристов, конечно, не встретишь в жизни. Зато в кино мы им всегда рады. Ведь их играют замечательные комики Оуэн Вилсон и Винс Вон.



Работа парням нравится, жизнь тоже. Особенной ответственности на них нет. Хотя оба уже не мальчишки, о спокойной семейной жизни пока не думают. Ведь вокруг так много интересного!

Особенно так называемый «свадебный сезон». Который в Америке приходится, кажется, на конец осени. Для Джона и Джереми это золотая пора: они просто-напросто проникают на самые разные свадьбы, притворяясь то дальними родственниками, то ещё кем-то. На этих свадьбах собираются сотни человек, поэтому «геройство» проходит незамеченным.

А уж на самой свадьбе начинается настоящее веселье. Джон и Джереми отрываются «по полной». Танцуют, пьют, поют с женихом и невестой, развлекают детей, взрослых, бабушек, дедушек и самих себя, конечно. Поесть на халяву – тоже всегда приятно.
Но самое приятное – это молодые незамужние девушки, которых на таких свадьбах всегда полнó. А что ещё нужно в жизни для полного счастья? Больше ничего не нужно.

Но только до того момента, когда один из приятелей (Джон) на одной свадьбе встречает девушку своей мечты (Клэр). И «западает» на неё очень плотно. Одна трудность: у неё уже есть жених. С которым они встречаются года три.

Но Джон не хочет сдаваться «без боя». Его намерения серьезны: он уже созрел для долгосрочных отношений. Дополнительный стимул - возможность вступить в соперничество с женихом Клэр, Заком (Брэдли Купер).
Этот Зак – полный отморозок. Но из очень влиятельной в США семьи. Да и сама Клэр – не просто девушка. Она дочь министра финансов США.
Так что дело серьезное.

В этом фильме всё просто отлично. Умно подобранный саундтрек. Отличная игра актеров. Масса подробностей из жизни «сильных мира сего» в США. Яхты, загородные особняки,
тканевые ролеты на окнах, прислуга и прочие элитные развлечения.

Но больше всего радует общий настрой кинокартины. Типа, счастье есть, и его будет больше. Несмотря на мелкие неурядицы и досадные препятствия.

Любители интересных и точно выверенных диалогов найдут много полезного. Явно чувствуется, что тут поработали специалисты по психологии и коммуникации. Много сцен, которые можно просто считать учебными пособиями по предмету «Как втираться в доверие к людям».

Некоторые ситуации из фильма – уже готовые заготовки – брать, и применять в жизни. Для этого не надо быть юристом, министром или богатым человеком.
Ведь люди, по сути, везде одинаковые.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments