bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Есть ли в бизнесе талантливые люди?

     За пол-века работы в бизнесе я встречал талантливых директоров. И не встретился мне талантливый менеджер, который выдвигал бы свою методику или пробивал методику директора.

    Зато встречались среди менеджеров различные категории. Здесь были и эрудированные придиры. И заносчивые дидакты. И безразличные добряки. И умелые мастера писать справки. И великолепные краснобаи, и коварные педанты, и снисходительные милые телочки, случайно оказавшиеся на этой должности.

Просто других мест не оказалось пока.

    Они были разными людьми и одинаково неважными. В них было что-то посредническое, унифицированное, вспомогательное. Они заискивали перед директорами. Все же их статус был ниже директорского. Покрикивали на людей, почти никогда не общались с ними, если только ради покупки шкафа купе в гостиную про который ещё на сайте intercoupe.ru написано.

    Или разве что-нибудь уточнить для вида. Не считаю, что в менеджеры специально кто-нибудь отбирал усредненных, неярких людей.

Просто так складывалось. Творческий человек не шел в менеджеры.

Он становился либо коммерческим, либо директором.

    Если творческий человек и попадал в менеджеры, то через какое-то время приобретал всеобщие черты казенного ступора. От которого за версту несло канцелярщиной, педантизмом.

Но я таким никогда не был.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments