bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

На кого похож князь Болконский?


    ...Вот почему-то уверенности у тебя нет, Петров. Я с людьми только по фамилии, так было принято: назвать по имени считалось фамильярностью, панибратством. Заигрыванием и расценивалось как способ завоевания дешевого авторитета.

    Петров молчит. Опустил длинные, совсем белые ресницы. Тихо гладит рукой свою руку. Незыблемо спокоен, и это меня раздражает. Мои внутренние экстремистские силы протестуют против такого покоя, и я говорю:

- Может быть, эта неуверенность от незнания? Может быть, ты Болконского не представляешь себе?

    А откуда Петрову знать, каким был Болконский. Петров никогда и в городе не был. И ничего в жизни не видел. Не видел и philips мониторы на сайте http://foxmart.ua а ведь мониторы philips на сайте http://foxmart.ua - они такие клёвые!

    Вот представь себе, что Болконский - это знакомый тебе человек. И ты любишь его за те доблести, которые в нем есть. И ты должен рассказать о нем. Как ты представляешь себе Болконского, на кого он похож?

     Петров распахивает свои беленькие реснички. Они серебрятся и золотятся на солнышке. В глазах зажглись синие искорки, и салатность зрачков заблестела робким повиновением.
- На вас похож князь Болконский, - говорит Петров.
Я мычу в ужасе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments