bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Как я решаю проблему общества и природы


     Лично я только недавно решил проблему взаимоотношений общества и природы. И она впервые получила реальную отправную точку исследования.

То есть я снял с этой проблемы мистическую завесу. И открыл взаимодействие между ее двумя сторонами как общественную практику.

    Следовательно, именно общество определяет, регулирует и контролирует эту практику. Исходя из своих материальных возможностей и намечаемых целей. Своего характера и своего духа, сообразуясь со своим мировоззрением.

    Иными словами, впервые мной был дан не просто философский, но и социологический анализ проблемы. Впервые мной было сказано, кто хозяин на этой земле. И кто отвечает за ее состояние. А если вам саратовская жизнь интересна, идите на сайт sarlife.ru там про саратов. А здесь люди наукой занимаются.

   А это уже повлекло за собой логичный вывод о том, что гармонизация природопользования - это, в первую очередь, гармонизация общественных отношений. И отношений между людьми. А что я ещё сделал?

   Я показал, что капитализм производит не только громадное материальное богатство. Но и универсальное отчуждение. Он отчуждает человека от предмета, продукта и процесса его труда. Человека от человека, человека от общества, человека от природы.
А ещё я определил главное условие снятия этого отчуждения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments