bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Я отсекаю все ненужное

Бывает иногда очень трудно перевести всего себя самоценного в мысли.

Как делаю я. Я отсекаю все ненужное. И на самом деле это ненужное и есть самое главное. Ибо составляло тайный пласт самых важных человеческих побуждений.

    Оставаясь наедине с собой, что так редко было, оставаясь в той редкости наедине, я успевал прихватывать из тайных своих кладезей чуточку сокровенного. И брал и прикладывал. Примеряя к той же Алле Пушкиной.

    Или взять хотя бы сайт http://naevakuatore.ru где написано про эвакуатор дешево в удобное время. Честно? Да. Реально? Ещё как.

    А Алла Пушкина мне перед сном в такой чистоте являлась, что боязно было пошевельнуться. Чтобы не спугнуть видение.

    И это видение было со мной всегда. Ибо оно было осколком моей юности. Потому как в ней праведность сидела. Острая чистая мысль билась.

Она была своего рода колоколом моей души. Я знал, что стоит мне солгать, как того требовала программа, и черная суть реальности, как Алла выразит своё справедливое презрение.

    А сейчас по-новому решаются проблемы гражданского воспитания. Из-менилась жизнь в стране. Изменилась она и везде. И новая школа, и новые многоэтажные блочные дома. И кинотеатр, и стадион, и бассейн. Создаются благоприятные условия для всестороннего, гармонического развития личности.

    А потом я встретился с Агафоновым. Он обо всем он мне охотно рассказывал, а когда я спрашивал об Иринее, молчал.
- Так как же он умер? — допытывался я.
- Замерз он,— тихо сказал он, и снова замолчал.
- Как замерз? — снова спрашивал я.
- Пил он много в последние годы. Жена от него ушла. Дети ушли. Сам жил в доме. Я ему говорил, чтобы он не пил, а он: «Вы не знаете, чем я живу...»

И Агафонов снова замолчал.
- Ну а последние его дни, минуты?
- Вечером Иринея видели пьяным. Потом, говорят, он пошел домой и метрах в десяти от дома остановился. Снял ватник, шапку, валенки. Потом ватник расстелил, в голову шапку и шарф положил. Валенки аккуратно поставил у ног и заснул навсегда. Говорят, в такие минуты человека в жар бросает, тепло ему делается...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments