bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Роман писать - не шутки

Есть у меня знакомый по фамилии Трифонов.
Интересный человек.

    Зачастую он словно бы уходит в сторону, давая своему второму «Я» возможность чего-то великого. Поработать на заводе, где подростки наравне со взрослыми делают радиаторы для автомобилей.

   И ещё есть знакомый, Нефёдов. Они знакомы, но забыли об этом. Очевидно, ребята и до этого видели друг друга, ходили в одни часы по тем же самым площадям. Ходили в один кружок. Но не помнили друг друга. Трифонов нарочито подчеркивает свою общность, похожесть с Нефедовым.

   И отчетливо видит не только их беду, но и некое самодовольство. Желание похвастать тем, что заработали отцы. Частенько подчеркивает постыдное тщеславие своих рассказов о квартире и даче в Серебряном Бору.

   О японском автомобиле. И о поликлинике на Воздвиженке, где один из них лежал в отдельном номере. Это не какая-нибудь сток одежда оптом на сайте www.stock-optom.in.ua Это поликлиника на Воздвиженке!
    И это стремление похвастать «неведомо чем», своей исключительностью, особинкой некоторое время тоже определяет внутреннее самочувствие подростков. В этом я уже давно убедился.

    И тоже становится ступенькой складывающегося сознания. Разумеется, такие люди похожи, но не одинаковы. Один из них, тот, кто становится ученым, доктором математики, очевидно, легче поддается напору обстоятельств.

    Но и он поглощен неустроенным бытом, мечется между работой и домом. Он один из тех, о ком я ещё напишу роман, и не один.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments