bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Не даром хлеб едят американские ученые

Рост хряща в суставах стал возможен

Исследователи американского Northwestern University впервые разработали биоактивный материал, способствующий росту хряща в суставах взамен разрушившегося. Рост происходит in vivo (в живом организме) и без дорогостоящих факторов роста.

Сотни тысяч травмированных спортсменов, а также инвалидов, обрадуются этой новости.



В чем медицинская суть: тонкая гладкая соединительная ткань белого цвета покрывает окончания костей в тех местах, где образуются суставы. Официальная медицина считает, что повреждение этой поверхности не восстанавливается у взрослых людей: хрящ не растет повторно. Открытые поверхности костей под разрушенным хрящом содержат множество нервных окончаний. Поэтому соприкасание этих поверхностей вызывает острую боль.

Основной материал в суставном хряще – белок-коллаген 2-го Типа.
Посредством щадящего внедрения наноскопических волокон нового биоактивного материала в сустав стимулируются стволовые клетки в костном мозге для выработки хряща, содержащего коллаген 2-го типа – так излечивается поврежденный участок. Гелеобразное вещество впрыскивается в поврежденный участок, где образует клейкую массу, имитирующую привычную для роста клеток среду. В этой среде образуются молекулярные связи, которые и запускают восстановление и рост хряща.

Эта новость – без преувеличения благая весть для тысяч людей, страдающих по разным причинам от болей в коленных, локтевых и плечевых суставах. В сочетании с существующими щадящими методами хирургии это вещество способно задерживать или даже останавливать разрушение хряща. Наноматериал сейчас преклинически тестируются в лабораториях, после чего, ожидается, будет выпущен в сферу медицинского применения.
Subscribe

  • За что вас может "забанить" Гугл

    Есть множество причин, по которым можно получить наказание от Google Дело в том, что Google имеет бескомпромиссную миссию. Он хочет предоставить…

  • Жить в России и воровать? Никогда

    Есть такая точка зрения, что если живешь в России, то нужно обязательно воровать. Или в крайнем случае, подворовывать. - Так ведь поймают и посадят!…

  • Какие доходы у церкви

    Стоит задуматься. Почему пасха длится не один день. А целую неделю. Тут дело в том, что церковные доходы складываются далеко не только от продажи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments