bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Автоматизация и футурология как реальность, данная в ощущениях, или кто такой Данилов Евгений?

А я уж было совсем расстроился…

Думал, не осталось у нас в стране умных людей. Способных мыслить футуристично и глобально, и вместе с тем предметно и «точечно».

Но - не все так плохо. А скорее даже наоборот – недавно повстречался мне в Интернете удивительный человек по имени Евгений Данилов.

   Точнее, не лично повстречался, а на его страничке тут

- Чем же так примечателен этот Данилов Евгений - спросит вы меня.

    А я вам отвечу: Данилов Евгений на довольно понятном (хотя и не очень простом) языке излагает такие непостижимые концепты, что так называемым «нормальным» людям они и в страшном сне не привидятся.

Например, как вам такая тема: автоматизация и футурология.

- Это про что, про автоматизацию и футурологию?
- Ясен-афанасий, про автоматизацию и футурологию!

    Но не все так просто. Автоматизация – чего? Речь идет об автоматизации рабочих мест. Слесари и фрезеровщики могут расслабиться – речь идет о высоколобых интеллектуалах и профессионалах в сфере цифрового бизнеса.

  Или – в сфере цифровых технологий… Вот и вопрос: как назвать простыми (понятными сегодня) словами то, что Евгений Данилов описывает в своей статье «Автоматизация и футурология»?
Ведь речь-то там идет про будущее. Которое уже, судя по некоторым признакам, подкралось этак, незаметно, и стучится вам в папку «Входящие».

    А будущее наше с вами, господа «айтишники», таково: двумя-тремя кликами мыши можно себе и работу найти, и несколько работ найти, и при этом бизнес открыть (и не один), да ещё обучение пройти – прямо у работодателя.

   И тут же начать работать. Огребая при этом вполне приличное «бабло», которое в этом автоматизированном мире будущего будет распределяться иначе, чем сейчас. И суммы «бабла» будут несколько другие.

- Ты не юли, прямо скажи: больше бабла будет в будущем, или меньше?
- Ну, у обычных людей будет и бабла обычно. А у умных, сообразительных, быстрообучаемых да смекалистых – бабла будет весьма прилично.
- Ладно, успокоил.



Tags: erp, автоматизация, футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments