Думал, не осталось у нас в стране умных людей. Способных мыслить футуристично и глобально, и вместе с тем предметно и «точечно».
Но - не все так плохо. А скорее даже наоборот – недавно повстречался мне в Интернете удивительный человек по имени Евгений Данилов.
Точнее, не лично повстречался, а на его страничке тут
- Чем же так примечателен этот Данилов Евгений - спросит вы меня.
А я вам отвечу: Данилов Евгений на довольно понятном (хотя и не очень простом) языке излагает такие непостижимые концепты, что так называемым «нормальным» людям они и в страшном сне не привидятся.
Например, как вам такая тема: автоматизация и футурология.
- Это про что, про автоматизацию и футурологию?
- Ясен-афанасий, про автоматизацию и футурологию!
Но не все так просто. Автоматизация – чего? Речь идет об автоматизации рабочих мест. Слесари и фрезеровщики могут расслабиться – речь идет о высоколобых интеллектуалах и профессионалах в сфере цифрового бизнеса.
Или – в сфере цифровых технологий… Вот и вопрос: как назвать простыми (понятными сегодня) словами то, что Евгений Данилов описывает в своей статье «Автоматизация и футурология»?
Ведь речь-то там идет про будущее. Которое уже, судя по некоторым признакам, подкралось этак, незаметно, и стучится вам в папку «Входящие».
А будущее наше с вами, господа «айтишники», таково: двумя-тремя кликами мыши можно себе и работу найти, и несколько работ найти, и при этом бизнес открыть (и не один), да ещё обучение пройти – прямо у работодателя.
И тут же начать работать. Огребая при этом вполне приличное «бабло», которое в этом автоматизированном мире будущего будет распределяться иначе, чем сейчас. И суммы «бабла» будут несколько другие.
- Ты не юли, прямо скажи: больше бабла будет в будущем, или меньше?
- Ну, у обычных людей будет и бабла обычно. А у умных, сообразительных, быстрообучаемых да смекалистых – бабла будет весьма прилично.
- Ладно, успокоил.