bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Panasonic усиливает уже усиленный LUMIX DMC-TS2

Около года назад Panasonic вторгся на рынок компактных цифровых устройств повышенной прочности со своим LUMIX DMC-TS1. Этот аппарат единственный тогда имел функцию видеозаписи на технологии AVCHD lite HD. Кроме этого LUMIX DMC-TS1 был заявлен как пыленепроницаемый, глубиноводостойкий до трех метров, ударопрочный, и взбодрённый 12.1-мегапиксельным сенсором.
И вот выпущен преемник: DMC-TS2. Что в нем?


DMC-TS2 - это не только новый дизайн. Он гораздо более коренастый и легкий. Само собой, конструкция ещё более усилена. Теперь он глубиноводостойкий до 10 метров и выдерживает удар от падения с высоты до двух метров. Кто любит снимать на морозе (это для нас, братья!), истекут слюной. Хотя, считать морозом заявленные минус 10 градусов можно очень условно.



1/2.33-дюймовый датчик типа вырос до 14.1 мегапикселей. Распознавание лиц стало лучше (ещё лучше): на одного человека в кадре фиксируется до трех разных изображений (надо бы попробовать). А всего DMC-TS2 находит до 15 человек на снимок. Вибрация при съемке теперь совсем не отразится на качестве снимков. Зум настолько хорошо проработан, что и сказать нечего. Близко, очень близко, ещё ближе – а качество не ухудшается.



Технология Venus Engine HD (отвечающая за качество изображения) теперь называется Intelligent Resolution. Контуры картинки прорабатываются попиксельно. «Шум» в изображении понижается мягко, постепенно. Утверждается, что качество записи видео почти приближено по четкости к качеству фотоснимков. Есть одна забавная предустановка для съемки: «Счастливый режим» (Happy mode). Наверное, это чтобы смеяться от радости, когда цвета, яркость и цветонасыщение так хороши, что не смеяться просто непозволительно.

Осталась 28-миллиметровая оптика LEICA DC VARIO-ELMAR, технология AVCHD lite HD по-прежнему обеспечивает видео высокой четкости (прогрессивная развертка 720 строк). Но ЖК-дисплей с 230 000 точек стал немного толще. Это чтобы глубоко под водой легче выставлять настройки. Память расширена до 64 гигабайт, совместима с SDXC. Обещают, что около 360 снимков улягутся на одну зарядку батареи.
Пока о цене не известно, зато известно, что возможны серебристый, синий, оранжевый и желтый цвета корпуса.

Tags: lumix dmc-ts2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments