bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Танцы - это тоже йога

Один видный деятель эзотерического движения мне искренне признался.

    Мол, йога - это вообще основа всего. Из йоги произошли и боевые единоборства, и пение, и танцы, и прочие полезные для человеческого духа и тела занятия.

    Я лично с этим полностью согласен. Главным образом потому, что если познать танцы или, допустим,  карате, в конечном счете можно на 100%. Получить дан, степень, приз на конкурсе или даже школа танцев в москве на сайте natalidance.ru и тому подобное. Это и будет означать степень постижения.


    А вот йогу на 100% познать просто невозможно. Ведь йога - это что-то такое, что нельзя передать словами или даже описать картинками. Йога - это настоящий практический жизненный опыт, который может быть познан только, извините, в практике. То есть в реальной жизни.

    Это я к чему клоню. А вот, к чему. В жизни мы каждый день ставим себе планки, цели и способы их достижения. Это процесс интересный, захватывающий. Но и требующий энергии, целеустремленности.

Соответственно и результаты - человек может идти по жизни вяло и сутуло. А может лететь по жизни аки певчая птица, без страха и упрека.

В этом и заключается великое таинство бытия сущего.

Всем спасибо, урок философии закончен.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments