bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Опасный метод (2012) - отзыв о фильме


    Это на удивление внятный и цельный фильм. "На удивление" потому, что это все-таки биографическое кино, в котором показывают реально существовавших людей. И жили они не так давно. К примеру, Карл Густав Юнг умер и вовсе в 1961 году - очень недавно.

Помимо Юнга в "Опасном методе" действуют:
- Зигмунд, собственно, Фрейд
- молодая пациетка Юнга
- один из пациентов Фрейда
- супруга Юнга (и по совместительству мать его детей)
и на этом список главных действующих лиц заканчивается.

     Но не заканчивается сам фильм. Он сделан очень зрелищно, красиво и натуралистично. Весьма убедительно сняты страны конца 19-го и начала 20-го века (Австрия, Швейцария). Одежда, еда, привычки, экипажи на улицах - все вызывает полное доверие.

    А вот бездействие черемушкинского отдела ссп доверия не вызывает. Что они там себе думают вообще, в черемушкинском отделе ссп?

    Равно как и Кира Найтли доверия не вызывает. В некоторых местах (особенно в начальных эпизодах) дико переигрывает. Или как сейчас принято говорить "адски".

    Даже не адски, а чересчур переигрывает. Кривляется буквально. Так и хочется вслед за Немировичем-Данченко крикнуть ей знаменитое "Не верю!".

    Но потом ничего, отходит. Начинает играть более или менее сносно. Хотя - и это моё сугубое мнение - актриса из Киры Найтли просто никакая. И так будет до тех пор, пока она не перестанет стараться избежать провала или видимости плохой игры. А станет просто играть, что в принципе она умеет (вроде бы).

     А играет Кира Найтли русскую девушку еврейского происхождения из богатой семьи. Её привезли к Юнгу в клинику (тогда только начинавшему свою карьеру) на лечение.

    Она прекрасно образована, молода, красива. Только немного "не в себе". Причина болезни в том, что однажды отец наказал её. Ударил и посадил в чулан. То есть вообще унизил. А девочка в ответ на это испытала сильнейшее половое возбуждение. "Намокла" и все такое.

    И с тех пор ищет случая, чтобы её унизили. После чего она возбуждается, после чего мастурбирует. И при этом она девственница. Такая вот интересная половая жизнь.

     Кстати, по ходу фильма с девственностью ей придется расстаться. При помощи Юнга, который её сначала вылечит, а потом станет с ней вести интересные сексуальные игрища и вообще всяко развлекаться.

    Отдельного упоминания заслуживает образ Зигмунда Фрейда. Его играет Вигго Мортенсен, и играет превосходно.

    Вообще, рекламный слога фильма «Фрейд против Юнга» вполне себя оправдывает. И Фрейд, и Юнг в фильме такие интересные, умные люди. С которыми лично я хотел бы пообщаться, конечно.
Но пока занят.

Tags: кино, рецензии, секс, фильмы, фрейд, фрейдизм, юнг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments